テンプレート(リポート型)
料理研究家のケンタロウを迎えて、
DOGGY DOG MOTORSとして4回目の料理教室を行いました。
メニューは”うまい鶏肉団子ともちもちすいとん入りキムチ鍋”と”ココナッツミルクプリン”と”水キムチ”。
しかも、この日は特別にキムチ鍋になんとタラバガニまで入ったスペシャルバージョンでした。
ニョッキと言えばジャガイモ。
ひたすら洗ってひたすら茹でます。
今回はセロリをしばいて・・・
簡単サラダができあがり!
ソースはゴルゴンゾーラチーズとトマトの2種類。
赤と白のコーディネイトでどうぞ。
ぐつ煮立っておいしそう!うまい鶏肉団子にはちょっと山椒を。
もちもちすいとんはタイミングが命!いろんな工夫でとてもおいしいキムチ鍋になりました。
キムチ鍋とあっさりした水キムチはこんなスタイリングでどうぞ!
食後にこの甘〜いココナッツミルクプリン!
これを食べるとまたキムチ鍋の辛さが恋しくなってエンドレスです。